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A - Cocina tradicional: empanadas criollas (120 pts)

Las empanadas argentinas tienen por lo general forma de semicírculo de no más de 20 cm de diámetro y están cerradas por un repulgo o simba (llamado repulgue), que muchas veces presenta distintas formas que permiten identificar el sabor del relleno.
El relleno (también conocido como recado o carbonada) varía de provincia en provincia, aunque los más comunes son carne vacuna, pollo, humita, jamón y queso y verdura (generalmente acelga o espinaca) con queso o salsa blanca. Las empanadas de carne suelen llevar cebolla, huevo duro picado, aceitunas y, en algunas provincias, pasas de uva, papa o arvejas. Se condimentan con comino, pimentón dulce y ají molido y, para que sean más jugosas, se les agrega grasa de pella. En las zonas rurales, también se usa carne de vizcacha, mulita, carpincho, yacaré o ñandú. Durante Semana santa se consumen empanadas de vigilia, rellenas de atún. También hay versiones dulces –llamadas empanadillas en el norte del país– hechas con dulce de membrillo, de batata o dulce de leche.

INGREDIENTES para dos docenas:

-500 g de carne picada de res
-500 g de cebolla blanca común
-½ Morrón rojo (120 g)
-65 g de Grasa de Pella (vacuna)
-1 cdta de Orégano
-½ cdta de Comino
-½ cdta de Ají Molido
-1 cda de Pimentón dulce
-1 cdta de Sal

Para la Masa (24 discos):

-500 g de Harina Común (0000 o 000)
-75 g de Grasa de Pella
-1 cdta de Sal
-240 cc de Agua Caliente

Grasa o Aceite para freír: Cantidad necesaria

PREPARACIÒN:

Para el relleno:

1- Picar la cebolla y el morrón.
2- Derretir la grasa, agregar la cebolla y morrón hasta que estén transparentes.
3- Agregar la carne, condimentar.
4- Dejar enfriar

Masa de Empanadas:
1- Formar una corona con la harina
2- Agregar la grasa y la salmuera.
3- Unir bien, formar un bollo y amasar 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
4- Dividir la masa en dos bollos iguales y luego en doce partes cada uno, formando bollitos y dejar reposar unos minutos.
5- Estirar
6-Rellenar

Freír con mitad grasa y aceite.

* Se debe mirar el video en su totalidad para poder contestar las preguntas

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